Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

По вопросам цены на данную продукцию просьба звонить по тел.:

8(917) 506-8000

или пишите на:

9910045@mail.ru

Представляем вашему вниманию новинку нашего производства: Подвесная световая панель "Кристалайт"

Возможны разные варианты исполнения:

Подвесные, настенные, в алюминиевой рамке, в клик профиле. 

Изделие делается на заказ по размерам заказчика.

Срок исполнения от 3 дней.

История визитки

Согласно первым упоминаниям в истории, визитки появились в Древнем Китае, между вторым и третьим веком до нашей эры. Китайские чиновники специальным указом обязывались иметь карточки на красной бумаге с написанными на них именем и занимаемой должностью. Эти визитки могут и сейчас служить образцом сдержанности и эстетичности: никаких лишних и неуместных деталей, кроме имени, фамилии и должности.

Первое официально-историческое упоминание о визитке относится ко временам правления короля Людовика XIV. Появившись во Франции, визитка стала необходимостью, знаковым атрибутом для представителей высших слоёв населения того времени, став для них обязательным аксессуаром.

Имея вид игральной карточки с именем визитёра (откуда и пошло название визитки — от фр. слова «Visite» «визит»), визитка презентовала своего обладателя с лучших его сторон.

Первая напечатанная визитка была найдена в Германии и датируется 1786 годом. Визитки становились необходимостью с целым перечнем правил этикета по их обращению. германская аристократия следовала французскому опыту. Впоследствии визитки стали атрибутом дам и господ среднего класса и отсутствовали у простых сословий.

В XVI—XVII веках гравированные визитки (тогда они назывались — «визите-билетте») уже имели горожане Флоренции и Венеции. Именно там в то время была отлично развита полиграфия. Изготовление визиток приобрело очертания особого вида искусства, занимались которым одни из лучших мастеров того времени. 

Камера для визитных карточек, запатентованная Адольфом-Эженом Диздери в 1854 году. Страница из редкого альбома визитных карточек различных французских фотографов конца 1850-х и начала 1860-х годов.
Фотографы портретисты, чтобы успешно конкурировать с литографами и граверами, стремились делать фотографии большего размера и более импозантные. В 1854 году Адольф-Эжен Диздери (1819—1890) запатентовал в Париже «карт де визит» — камеру с четырьмя объективами, которая делала восемь небольших фотографий размером 3,25 на 1,125 дюйма на полной пластине размером 6,5 на 8,5 дюйма. Эти восемь фотографий, каждая из которых представляла собой визитную карточку размером 4 на 2,5 дюйма, продавались примерно за 4 доллара, более чем вдвое дешевле того, что обычно запрашивали портретные фотографы за один полноразмерный отпечаток.
 

Диздери зарабатывал и тратил миллионы. В 1866 году ненасытный спрос на «карт де визит» так же неожиданно прекратился, как и начался. Диздери выдумывал различные новшества, чтобы вернуть к жизни свой угасающий бизнес, либо насаждал трюкачество на уже существующие фотографии вроде фотографии на шелке, на керамике. Ничто не помогало. Он не смог победить ту дешевизну, которую сам породил, — цена «карт де визит» упала до одного доллара за дюжину.

Нужно было найти способ как-то хранить несметные тысячи карточек, полученные от родственников или друзей, которые оставляли их после визитов или обменивались ими в дни рождения и праздников. И выход был найден — альбом для визитных карточек. Некоторые альбомы продавались по обычной цене, но были и искусно сделанные, переплетенные хорошо обработанной и дорогой кожей. Такой альбом стал обязательной принадлежностью, незаменимым предметом беседы в каждом салоне и художественной мастерской того времени. 

      Внешний вид современной визитки
  • Самый популярный размер визитной карточки, используемый в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии 90 × 50 мм 
  • Широко используется формат, определённый в ISO 7810 ID-1, такой же размер имеют кредитные карточки.
  • Самым эффективным форматом в рекламе является размер соответствующий параметрам секций кошельков и бумажников наиболее популярных и производимых моделях ISO 7810 ID-1
  • Реже встречается формат, основанный на формате бумаги А8 (определён в ISO 216, 1/16 формата А4)
  • 74 x 52 мм (2,913 x 2,047 дюйма)
  • DIN C8 (1/16 формата С4)81 x 57 мм